삼복 더위, 초계국수
아휴 정말 더워~~~
더워도 너~~~~무 더워 !!
그래서 !!!
삼복에는 보양식이 정말 필요한 것 같아요.
잘 먹는 시대라 괜찮다지만,
땀을 많이 흘리고 나면
기력이 빠지는 건 당연한 일이예요.
여러 종류의 보양식이 있지만
오늘
초계국수를 만났어요.
육수가 냉면육수 같았구요.
국수는 중면인 듯한 국수
그리고 위에는 닭가슴살 고명
여기에
냉면을 먹듯이
오이절임, 무절임이 들어갔고,
식초와 겨자를 넣는데요,
으음~~
속까지 시원하고
진한 육수가 맛이 있었구요.
국수는 이가 시릴정도로 차가왔어요.
영양 만점 초계국수
보양식으로 참 좋은 것 같아요.
집에서 만들기는 육수가 좀 어려울 듯 해요.
요렇게 단촐하게 나왔어요.
김치만....
김치가 쫌 . . .
육수를 그대로 얼린 얼음.
국수가 탱글 탱글
(침샘 주의보)
닭가슴살은 칼로리가 정말 낮아요.
영양은 높고 칼로리는 낮은
초계국수예요
눈이라도 시원해지세요~~~
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