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건강 이야기

삼복 더위, 초계국수

by 국향(菊香) 2017. 7. 26.

 

 

    

 

삼복 더위, 초계국수

 

아휴 정말 더워~~~

더워도 너~~~~무 더워 !!

그래서 !!!

 

삼복에는 보양식이 정말 필요한 것 같아요.

잘 먹는 시대라 괜찮다지만,

땀을 많이 흘리고 나면

기력이 빠지는 건 당연한 일이예요.

 

여러 종류의 보양식이 있지만

오늘

초계국수를 만났어요.

 

육수가 냉면육수 같았구요.

국수는 중면인 듯한 국수

그리고 위에는 닭가슴살 고명

 

여기에

냉면을 먹듯이

오이절임, 무절임이 들어갔고,

식초와 겨자를 넣는데요,

 

으음~~

속까지 시원하고

진한 육수가 맛이 있었구요.

국수는 이가 시릴정도로 차가왔어요.

 

영양 만점 초계국수

보양식으로 참 좋은 것 같아요.

 

집에서 만들기는 육수가 좀 어려울 듯 해요.

 

 

요렇게 단촐하게 나왔어요.

김치만....

김치가 쫌 .  .  . 

 

 

육수를 그대로 얼린 얼음.

국수가 탱글 탱글

 

 

(침샘 주의보)

닭가슴살은 칼로리가 정말 낮아요.

영양은 높고 칼로리는 낮은

초계국수예요

 

눈이라도 시원해지세요~~~